MENTIONS LEGALES & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ RGPD 2018 / GD

 

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site Test4outsideles informations suivantes.

 

 

 

Directeur de publication :

Franck Oddoux

La Bonnetière

38250

Villard de Lans

France

Mail: contact@test4outside.com

 

Hébergeur :

KAIRIOS

1 rue des Rivières

CP421

69338 LYON Cedex 09

France

 

 

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le traitement d’informations personnelles a fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la CNIL. Conformément à l’article 27 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur est informé que les données personnelles qu’il communique, notamment en remplissant les formulaires présents sur le site pourront être transmis.

Conformément à l’article 34 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant en adressant sa demande par mail à : contact@test4outside.com.

 

COOKIES

La navigation sur le site Test4outsideest susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies.

 

CONTENU DU SITE

Test4outside décline toute responsabilité quant à l’usage qui peut être fait des informations diffusées sur son site. Le contenu du site peut comporter des inexactitudes techniques, erreurs typographiques ou omissions.

Test4outsidese réserve le droit de modifier, sans notification préalable, le contenu et la présentation du site. L’utilisateur du site Internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît également avoir pris connaissance des informations légales et s’engage à les respecter. Il appartient à l’utilisateur de faire des informations obtenues un usage conforme à la législation en vigueur.

 

LIENS HYPERTEXTES

Les éventuels liens hypertexte présents sur le site Test4outside qui aiguillent les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de Test4outside quant au contenu des autres sites.

 

VIRUS

Test4outside ne saurait être responsable de tout dommage direct ou indirect résultant ou consécutif à la diffusion par une tierce personne d’un virus par l’intermédiaire de notre site et susceptible d’infecter le système informatique ou la configuration informatique de l’ordinateur de l’utilisateur à la suite d’une connexion, l’utilisation, la navigation, téléchargement à ce site.

 

 

PROPRIÉTÉ TEST4OUTSIDE.COM

Le site, sa structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, photos, sons, savoir-faire, dessins, graphismes, documents téléchargeables, représentations iconographiques et tout autre élément composant le site, sont la propriété de Test4outside. Il en est de même des marques de Test4outside et de ses partenaires, ainsi que les logos figurant sur le site.

Par conséquent, il est formellement interdit de les reproduire, de les télécharger, de les copier, ou de les exploiter même partiellement, à des fins commerciales et ce dans le monde entier sauf accord préalable de Test4outside.

Test4outsideest propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

 

ESPACES INTERACTIFS

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Test4outsidese réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Test4outsidese réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

 

DROIT APPLICABLE ET ATTRIBUTION DE JURIDICTION.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.test4outside.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

 

Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

Mise à niveau RGPD 2018 / GDPR

 

 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Mise à niveau RGPD 2018 / GDPR | Date de mise à jour : 04 Mai 2018

La présente politique s’applique au service de prise d’inscriptions à notre newsletter www.test4outside.comet à l’adhésion à l’espace client www.test4outside.biz, aux données de contact collectées sur le site web de www.test4outside.com (désignés par la suite par le terme “Sites Web​”) ainsi qu’aux autres interactions (tel que suivi de la relation commerciale) entre utilisateurs et www.test4outside.com. Cette présente politique vise à informer les utilisateurs du traitement qui est fait de leurs données ainsi que de leurs droits en accord avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) européen.

 

1. COLLECTE DES INFORMATIONS

www.test4outside.com collecte des informations sur ses utilisateurs et ce de la manière suivante :

  • Données de contact.test4outside.comcollecte au travers du Site Web​ et lors de l’utilisation du Service​ des données de contact de ses utilisateurs. Ces données sont collectées dans le cadre du renseignement de formulaires sur le Site Web ​ainsi que dans le cadre de l’échange de mails induit par l’utilisation du Service​. Ces données incluent les informations suivantes :
    • Nom
    • Prénom
    • Email

 

Nous ne collectons pas votre mot de passe

  • Données de suivi.test4outside.comcollecte automatiquement des métadonnées de suivi sur ses Sites Web​. Cette collecte inclue :
    • L’adresse IP utilisée. L’adresse IP permet de géolocaliser les utilisateurs.
    • Des informations sur le système client tel que nom du navigateur, langue et version du système d’exploitation
    • Des données d’interaction tel que les adresses des ressources consultées (URLs), les pages de référence, le nombre de clics, le temps passé sur les pages, la date et l’heure de consultation des pages
    • L’utilisation de cookies

2. FINALITÉ DE TRAITEMENT

Les données collectées sont traitées conformément aux demandes de l’utilisateur, aux obligations contractuelles qui lient www.test4outside.com et ses lecteurs, partenaires, clients,  ainsi qu’aux lois applicables.
Ces données sont utilisées pour :

  • Suivre l’utilisation du service et protéger la sécurité des services.​Cela inclut des mesures d’audience, l’analyse d’erreur du service ou encore de prévention et détection de problèmes techniques ou de sécurité.
  • Répondre aux sollicitations de contact.​ Les informations de contact sont utilisées pour répondre aux sollicitations notamment en cas de demande de contact commercial ou de support.
  • Envoyer des newsletters.​ Des communications sont envoyées par email sur l’actualité de l’agence, les mises à jour aux utilisateurs qui en ont fait la demande. Ces communications sont désactivables à tout moment. Cette désactivation n’est pas bloquante pour l’exécution du reste du service.

Améliorer la qualité du service.​Les données sont analysées pour améliorer le service. Les emails sont également traités de manière automatique.

3. DURÉE DE CONSERVATION

La durée de conservation des données fournies au service est définie contractuellement avec le client ou à défaut dans les Conditions Générales d’Utilisation du service. La conservation des autres données recueillies non liées à la fourniture du service de prise de rendez-vous sont définis dans les Conditions Générales d’Utilisation du service. La durée de rétention des données est définie afin de pouvoir remplir les obligations contractuelles, réglementaires de www.test4outside.com.

4. PARTAGE DES INFORMATIONS

Ce paragraphe décrit la politique de partage des informations. Les données ne sont pas partagées ni vendues à une tierce partie non définie ci dessous :

Fournisseurs de service.​ Les données de contact, de gestion de la relation commerciale et de facturation sont traitées par des prestataires externes.

 

5. SÉCURITÉ

La sécurité des données traitées par le Service (dont les données personnelles) est au cœur des préoccupations de www.test4outside.com. Des mesures de protection fortes de la confidentialité, de l’intégrité et de la disponibilité des données ont été mises en place. www.test4outside.coma également mis en place des politiques et procédure afin de prévenir les accès non autorisés aux données.

6. DROITS

Les utilisateurs ayant fourni des données au service peuvent s’adresser au support www.test4outside.com : (contact@test4outside.com) pour faire valoir leurs droits :

  • Droit d’accès​. L’utilisateur peut demander un extrait des informations personnelles stockées et traitées.
  • Droit de rectification. ​L’utilisateur peut demander à modifier une information erronée
  • Droit à l’oubli.​ L’utilisateur peut demander à supprimer une ou des informations personnelles
  • Droits à la portabilité​. L’utilisateur dispose d’un droit à la portabilité de ses données. Cependant, les données traitées étant des données de contact ou des données répliquées des systèmes d’information des lecteurs, la portabilité des données n’est pas nécessaire dans le cadre d’un changement vers un autre fournisseur de services similaire.

Dans le cas d’un litige ou d’une interrogation vis-à-vis d’un traitement de données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser :

  • Au responsable de la gestion des données personnelles joignable à l’adresse email suivante: contact@test4outside.com.

ou à l’autorité locale de contrôle des données personnelles (CNIL pour la France)

7. CONSENTEMENT

En fournissant des données personnelles, l’utilisateur consent à ce qu’elle soit utilisées dans les buts définis ci-avant. Le consentement peut être retiré à tout moment en précisant la portée du changement de consentement auprès du support www.test4outside.comou tout autre moyen automatisé mis à la disposition de l’utilisateur pour exercer ce droit (tel un lien de désinscription).
Il est à noter que le retrait d’un consentement pour le traitement de tout ou partie des données personnelles pourra dégrader ou rendre impossible la fourniture du ou des services associés. Un retrait de consentement ne portera pas atteinte à la licéité du traitement avant ce retrait.

8. TRANSFERT VERS UN PAYS TIERS

Les données du service sont hébergées en France. Les données sont transférées dans des pays hors Union Européenne dans les cas suivants :

  • Inscription newsletter. Nous utilisons MailChimp comme plate-forme de marketing automatique. test4outside.coma mis en place une procédure de vérification de la sécurité de ses sous-traitants et des garanties proposées en matière de protection des données personnelles en accord avec les réglementations en vigueur (dont le RGPD européen).

Pour en savoir plus sur les transferts vers un pays tiers ou les mesures de sécurité spécifiques
applicables, vous pouvez nous contacter.

8. MODIFICATIONS

Cette politique peut évoluer notamment en cas de changement réglementaire ou si des changements sont apportés aux activités de www.test4outside.com. Dans le cas où les changements de cette politique affectent vos droits, www.test4outside.comprendra contact avec vous par email pour vous informer des changements.

 

 

 

 

 

    • TREKKING
    • VIA FERRATA
    • CANYONING
    • SKI
    • RAQUETTES
    • SKI RANDONNÉE
    • TRAIL RUNNING
    • ALPINISME
    • ESCALADE
    • VTT
    • VÉLO ROUTE
    • TRIATHLON
UP